Social news
社会责任

79名酒泉张掖籍学子昨日分别领取5000元助学金

文章来源:每日甘肃网-兰州晨报 更新时间:2013-08-21 浏览次数:361

79名酒泉张掖籍学子昨日分别领取5000元助学金

2013年08月21日03:20  每日甘肃网-兰州晨报
79名酒泉张掖籍学子昨日分别领取5000元助学金

甘肃祁连山药业公司董事长辛占昌致辞

79名酒泉张掖籍学子昨日分别领取5000元助学金

79名酒泉张掖籍学子领到助学金

  本报酒泉讯(首席记者董开炜 记者曹勇)8月20日下午,2013“兰州晨报·利群阳光·祁连山药业”助学金发放仪式暨励志报告会在酒泉中学报告厅举行,受到《兰州晨报》、浙江中烟公司和甘肃省祁连山药业公司资助的64名酒泉籍阳光学子、15名张掖籍阳光学子以及他们的家长、酒泉中学在校学生代表共计320余人出席当日励志报告会。79名学子现场领取了每人5000元的助学金及书包、笔记本、T恤等物品。酒泉市委常委、宣传部部长杨小丽、甘肃省慈善总会副会长吴国英、甘肃祁连山药业公司董事长辛占昌及酒泉市各县区委宣传部、教育部门领导出席励志报告会。

  下午3时许,酒泉中学报告厅座无虚席,助学金发放仪式暨励志报告会正式开始。当日下午,张欢等5位学子现场做励志报告,学子们分别从不同角度讲述了其虽身处逆境却自强不息的求学经历,令在场的听众在掌声和泪水中接受了一次心灵洗礼。

  励志报告会会后,积极加盟本报助学活动并出资20万元资助40名学子的甘肃祁连山药业公司董事长辛占昌做了热情洋溢的致辞。据了解,甘肃祁连山药业公司建厂45年来致力于抗生素原料药、特药制剂、中药提取和生物有机肥的研究发展,积极参与环保和公益事业,荣获“2010年度和谐中国企业”、“2010甘肃民营企业50强”、“酒泉市纳税50强”等诸多荣誉称号。辛占昌真诚希望受到资助的同学珍惜来之不易的学习机会,树立远大理想,保持正确的人生航向,以强烈的求知欲和上进心发奋读书,立志成才。辛占昌同时也表示,祁连山药业也在不断经受各种考验,但只要企业还能生存发展下去,就一定会一如既往地参与社会公益事业,积极奉献爱心,资助更多的贫困学生实现大学梦。

  (原标题:79名酒泉张掖籍学子昨日分别领取5000元助学金)


热门新闻
MORE+