Social news
社会责任

雪中送药 千里爱心援湖北

文章来源:本站 更新时间:2020-02-17 浏览次数:589
甘肃酒泉:爱心药品千里驰援湖北
经济日报 2020-02-17 12:55
2月14日上午, 气温骤降,雪花飘扬。经过质检、消毒后,一辆满载着“甘帝欣”牌复方甘草片的邮政车辆缓缓驶出了甘肃祁连山药业股份有限公司。这批爱心物资将从甘肃酒泉市肃州区到达2000公里外的湖北省应城市,作为抑制新冠肺炎治疗用药。

湖北省应城市属孝感市下辖县级市,紧邻武汉,是防控新冠肺炎的重点区域。当得知该市医药物资紧缺,而甘草酸制剂在抗击新冠肺炎临床应用中具有抑制作用,酒泉市第一时间作出反应,协调甘肃祁连山药业股份有限公司将生产的4万盒价值152万元的“甘帝欣”牌复方甘草片紧急装车发往湖北省应城市。

“我们公司独家生产的‘甘帝欣’牌复方甘草含片,其主要的活性成分就是甘草酸,该制剂通过舌下含服能够迅速抵达病灶,避免了肝脏的首过效应,起到了积极的治疗作用。同时,它也有快速的镇咳作用。一方面对新冠肺炎感染症状有缓解作用,同时也能为奋战在一线的医护人员保驾护航,起到了积极的预防作用。”甘肃祁连山药业股份有限公司总经理卢炳彦说。

“只要武汉需要、湖北需要,祁连山药业可以将最新批号、所有库存的‘甘帝欣’全部捐献出去,并且一个月之内只捐不卖。为积极响应党中央号召,打赢战‘疫’作出应有的贡献。”卢炳彦说。

2月14日下午,甘肃祁连山药业股份有限公司又将第二批2万盒价值75.1万元的“甘帝欣”发往湖北省大冶市。此外,甘肃祁连山药业股份有限公司正在积极联系为湖北省有需求的地方捐赠第三批“甘帝欣”。

据介绍,为确保捐赠药品及时、快速安全送达湖北,酒泉市工信局积极协调中国邮政集团公司酒泉分公司免运费,开通“绿色通道”,无偿运输。

热门新闻
MORE+