Company news
公司新闻

祁连国际复方甘草含片等品种纳入新冠治疗药品省医保基金支付范围

文章来源:本站 更新时间:2023-01-09 浏览次数:374

      $祁连国际(QLI.US)$ 2023年1月7日,甘肃省医疗保障局发布《关于将26个新冠治疗相关药品临时纳入我省医保基金支付范围的通知》,祁连国际旗下祁连山药业公司独家产品复方甘草含片以及酚氨咖敏片、土霉素片等品种位列其中。 

      通知称,为积极应对省内疫情高发态势,保障医疗机构和患者的实际用药需求,经专家评审、国家局审核备案,决定将26个新冠治疗相关药品临时纳入我省医保基金支付范围,按甲类管理,执行截止时间为2023年3月31日。

22.png

      祁连国际药业板块现有二十多个制剂品种,其中,复方甘草含片是公司自主研发、独家生产的国家级新药,拥有国家发明专利,是全国优秀制剂产品品牌、甘肃省名牌产品。该产品在镇咳祛痰临床治疗中效果独特,长期受到广大经销商及医患者的普遍欢迎和一致好评,市场供不应求,特别是近一个多月以来,该产品的市场需求空前激增,供货紧张。酚氨咖敏片、土霉素片等药品是治疗感冒、发热、头痛、神经痛、风湿痛和肠道感染、腹泻等症的传统老药,也是当前新冠病毒感染治疗药物和居家治疗常用药物,公司这些产品的市场需求多年处于持续上升态势。 

      此次将用于新冠病毒感染疫情防治的部分品种临时纳入基金支付范围,是国家医保部门积极应对新冠病毒感染疫情,满足人民群众就医购药需求,减轻参保人员医药费用负担,保障人民群众生命安全和身体健康的利民政策,也是有力支持医药事业和医药企业创新发展的重要举措。

      祁连国际上述品种纳入医保支付范围,将继续大幅度增加公司制剂产品的市场份额和产销量。为了全力保障产品供应,公司相关生产线已开启满负荷生产模式。公司将根据市场需求及时调整和实施生产计划,以最优的产品和服务应对疫情新阶段的挑战,更好地服务于市场,更好地满足民众健康用药需求,为最大限度减轻广大患者病痛和经济的双重压力作出企业应有的贡献。$祁连国际(QLI.US)$