Company news
公司新闻

祁连国际生物制品研发生产项目启动土地平整工作

文章来源:本站 更新时间:2022-01-18 浏览次数:408

2022年1月12日上午,伴随着挖掘转运车辆的轰鸣声,祁连国际生物制品研发生产项目(生猪副产品精深加工项目)在重庆潼南高新区产业园区开始了土地平整工作。

祁连国际(QLI)是集生物科学研究、生物制品研发、医药技术研发和多产业并举的综合制药和化工企业,旗下农副业板块生产企业成都祁连山生物科技股份有限公司主要生产经营肝素钠粗品、肠衣等产品,该公司目前已成为中国西南肝素行业中较具影响力和竞争实力的龙头企业。

肝素类药物是抗凝血和抗血栓的主要药物,在全球医药市场上占据不可忽略的重要地位。据WHO统计,全球心脑血管疾病已成为人类健康的头号大敌。而肝素类药物作为临床应用最广泛和最有效的抗凝血、抗血栓药物之一,其在血液系统、心血管系统、循环系统等12大临床学科的40余种疾病的治疗中都发挥了较好的作用,全球市场需求十分强劲。据前瞻产业研究院整理的2020年全球肝素行业发展现状及市场趋势数据显示,全球肝素市场预计将从2019年的47.49亿美元增至2025年的65.45亿美元,年复合增长率为5.5%。另据《新冠病毒与血栓》资料显示,在荷兰、法国及海外多家医院对新冠肺炎重症患者的统计中,约有30%的新冠肺炎重症患者出现肺栓塞或血凝异常等并发症。肝素产品在重症新冠肺炎患者抗血栓的治疗中发挥了积极作用。另据媒体报道,此前美国为了应对疫情大流行,曾启动肝素等原料药招标储备。肝素类产品作为目前临床抗凝血药品的原料药,还用于治疗新冠病毒引发的血栓后遗症,在新冠疫情持续肆虐的背景下,已成为了全球抗击疫情的“刚需”。

祁连国际立足主导产业,瞄准市场前沿,依托中国川渝地区极为丰富的生猪养殖资源优势,结合旗下成祁生物不断提高的研发水平、成熟的工艺技术、较强的生产能力、产销量日益扩大的良好发展势头和广阔的市场空间,科学论证,超前布局,规划了生物制品研发生产项目,为持续培育支柱产业、完善产业结构、促进公司持续健康快速发展奠定了坚实基础。

该项目占地约50亩,于2021年7月5日与重庆潼南当地政府正式签约。公司持续推进项目进度,在当地政府及各级部门的大力支持和协助下开始了场地平整工作。该项目分三期建成,一期工程将在2022年10月建成投产。项目建成投产后,将大幅度提升祁连国际肝素钠产业规模和业绩水平。

欲了解更多信息,请关注祁连国际官网:http://ir.qlsyy.net/index.html or http://qilianinternational.com/.


信息来源:奇石  祖祥

图文编辑:大漠